Среда, 18.10.2017, 12:57

HARDTECHNO
Неофициальный форум студентов Винницкого Политеха

Привет, Гость | RSS
Главная | Гороскопы | Рефераты | Web-камера | Регистрация | Войти
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Beauty 
HARDTECHNO - Неофициальный форум студентов ВНТУ » Трёп » Политика » Почему в России не бастуют?!
Почему в России не бастуют?!
disman3Дата: Пятница, 04.05.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Десятки всевозможных партий, нищета и коррупция, но нет забастовок. Как такое возможно в принципе? Вспомнил о десяти миллионах гастарбайтеров и немного стало легче на душе. Видимо наши деньги на их тёплой родине имеют больше веса. Но позвольте, а как же наши рабочие тогда выживают? Потом опять вспомнил, что заводы и фабрики в «рыночной экономике» давно дали дуба – бастовать попросту некому. Остались ещё врачи, да эта гуманитарная специальность приводит к ценности общения, что низкая оплата труда ими упорно не замечается.
newsru.com/finance/11apr2012/migr.html

По официальным данным за первый квартал текущего года в России бастовали всего по стране 208 человек, а за прошлый год такого же периода их было ноль.
newsru.com/finance/19apr2012/basta.html

А сколько иностранный штрейкбрейхер вывезет за год из России средств, а то ФСБ сбилось с ног, разыскивая источники утечки капитала. Если брать минимальную ставку в 10.000 рублей в месяц, скопленных средств на одного человека, то получаем общую цифру за год 10.000*10.000.000*12=1.200.000.000.000 либо поделив на 30 получим 40.000.000.000 или же 40 миллиардов в долларов. Много это или мало?! Если бы у власти была бы не пришедшая в 1991г. торговая мафия, то квадратный метр площади квартиры стоил бы менее 1000 долларов. Таким образом в год можно было бы ввести более 40 миллионов метров, либо обеспечить 2 миллиона граждан России ежегодно комнатой в 20 метров за счёт их собственных средств. А теперь этих денег у людей нет, как и достойной оплаты труда, которая формируется на основе низших категорий для всех других (с изъятием «сверх прибылей» в пользу «бизнесменов», т.е. это теоретически должно быть своеобразной гранью голодного выживания для «лентяев и дураков» - чернорабочих, не пожелавших выучиться какой либо настоящей профессии, что в реалиях существует только для граждан из тёплых стран, но не для Россиянина).

Добавлено (04.05.2012, 16:48)
---------------------------------------------
Меня в связи с поднятой темой обсуждения ещё "очень интересует" причина отсутствия забастовок в научной среде, где после 15-20 лет непрерывного обучения и дальнейшего продолжительного занятия наукой оклад меньше, чем у какого-то там безмозглого торгаша, а заменить их штрейкбрейхерами или ещё кем либо в одночасье ни как не получится. Думаю, что средняя зарплата у людей с учёной степенью где-то 1-1,5 тысячи в месяц против 2-2,5 тысяч баксов у менеджеров и управленцев «средней руки», и при этом нет ни одного пикета, забастовки, открытого письма с протестами, а, наоборот, правительство Сколково строит, расширяясь и вкладывая огромные капиталы. Так кто же возглавляет и из кого состоит много сот тысячная (!) армия Российских учёных? Наглые имитаторы, пытающиеся обмануть молодых аспирантов, вытянув из них рационализаторские идеи за гроши, а после перепродать заграницу. Может ещё одновременно рассчитывают при помощи ФСБ красть идеи учёных из других стран, а после "переработки" выдавать их за собственные творения? Либо же это бескорыстные доброхоты и патриоты, готовые за гроши блюсти интересы Родины, отказывая себе во всём и вся, включая жильё и семью, какую-то будущность.

Кроме всего прочего нет и не будет попыток модернизации нашего очень энергоёмкого и мало производительного производства, т.к. благодаря дешёвой рабочей силе из 10 миллионов штрейкбрейхеров стран ближнего зарубежья все отсталые Российские предприятия вновь становятся рентабельными по отношению к иностранным.

 
HARDTECHNO - Неофициальный форум студентов ВНТУ » Трёп » Политика » Почему в России не бастуют?!
Страница 1 из 11
Поиск:

Партнёры Реклама Статистика
  Яндекс цитирования СтудЗона: рефераты, преподаватели, студенты... be number one Rambler's Top100 рефераты Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Топ Суперраскрутка 1
Copyright © 2017 by MCF Studio
Хостинг от uCoz