Вторник, 12.12.2017, 20:07

HARDTECHNO
Неофициальный форум студентов Винницкого Политеха

Привет, Гость | RSS
Главная | Гороскопы | Рефераты | Web-камера | Регистрация | Войти
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Beauty 
HARDTECHNO - Неофициальный форум студентов ВНТУ » Трёп » Политика » Налог на интернет - депутаты читают мы зажрались !
Налог на интернет - депутаты читают мы зажрались !
talala12Дата: Среда, 30.12.2009, 00:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Во вторник утром народных депутатов Украины, направляющихся на работу в Верховную Раду, встречала акция протеста против принятия Закона, который устанаиливает т.н. налог на Интернет. В частности, речь идет о законопроекте «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине«, который подал в парламент народный депутат Украины Сергей Терехин (фракция БЮТ).

Законопроект предусматривает внедрение нового сбора — общегосударственного налога, который планируется взимать с 1 января 2010 г. и направлять на развитие театрального искусства и кинематографии. Так, объектом такого налогообложения становится стоимость услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (Интернет) за предоставленный трафик, за фактически использованные абонентом единицы измерения объема полученных или отправленных данных, кратных 1 байту, за любые другие дополнительные платы абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильной связи.

Участники акции протеста против налога на Интернет-трафик требуют от народных избранников отклонить идею Терехина, включив в повестку дня пленарного заседания и приняв постановление Верховной Рады «Об отклонении проекта Закона Украины «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине» N4764/П, который, кстати, подан тоже БЮТовцем — депутатом Антоном Яценко.

С трибуны лидер Интернет партии Украины одессит Дмитрий Голубов призывал народных депутатов выйти к протестующим и пообещать, что законопроект Терехина не будет принят, поскольку следующими, по мнению участников акции, станут налоги на отбрасываемую гражданами Украины тень и счетчики на унитазах.

Принятие данного законопроекта, как заявляют активисты, уничтожит в Украине безлимитный Интернет. Ставка сбора —1% за каждый байт...

Сергей Голдаков, интернет-пользователь: "Не возможно будет качать большие объемы информации, каждый байт будет тарифицироваться отдельно, и будет взиматься плата за это".

Автор законопроекта подсчитал, что доходы от предоставления телекоммуникационных услуг (кабельной связи и Интернет) в 2008 г. составили около 3,2 млрд.грн. По его мнению, внедряемый размер сбора несущественен, но полученные деньги помогут пересмотреть приоритеты в государственной политике относительно национального кинематографа, восстановления его роли и влияния на формирование духовных ценностей украинского народа, развития единого общенационального информационного пространства.

Сергей Терехин, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады: "Какой зверь самый популярный в Украине? Жаба! Представьте себе – 1 копейка с гривны, ну мама твоя родная! Мы можем позволить себе 1 копейку?"

C чего началась акция протеста (Видео)
http://www.ipu.com.ua/uk/node/7125

Дмитрий Голубов отстаивает интеерсы инетрнет пользователей
http://www.ipu.com.ua/uk/node/7268

Терёхин назвал интернет пользователей жабами
http://www.ipu.com.ua/uk/node/7211

Репортаж с места событий VideoNews
http://www.ipu.com.ua/uk/node/7215[/code][code]

 
HARDTECHNO - Неофициальный форум студентов ВНТУ » Трёп » Политика » Налог на интернет - депутаты читают мы зажрались !
Страница 1 из 11
Поиск:

Партнёры Реклама Статистика
  Яндекс цитирования СтудЗона: рефераты, преподаватели, студенты... be number one Rambler's Top100 рефераты Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів Топ Суперраскрутка 1
Copyright © 2017 by MCF Studio
Хостинг от uCoz